Cara Merawat Ayam Bangkok Super

Merawat Ayam Bangkok memang bukan hal lazim lagi jikalau anda seorang yang gemar memelihara ayam Bangkok, apalagi ayam Bangkok hal yang demikian dipakai untuk ayam aduan anda. Mulai dari segi perawatan kelas tinggi sampai yang lazim-lazim saja, sampai-sampai saja anda mungkin lupa makan dan terus merawat ayam anda itu.

Perawatan ayam Bangkok dikerjakan sejak masa peranakan, pemberian pakan, vitamin, dan kalsium supaya kualitas ayam Bangkok yang diperoleh terjamin. Berikut Cara Merawat Ayam Bangkok seperti aku kutip lewat laman https://games128.net/

a1

Cara Merawat Ayam Bangkok Super

Langkah Pertama
Indukannya seharusnya setidaknya satu tingkat dibawah ukuran 7 sampai 8. Untuk menerima ukuran 8, indukannya seharusnya minimal berukuran 7 dan untuk menerima ukuran 7 maka indukannya minimal 6. Artinya dengan sistem merawat ayam bangkok intensif biasanya diperoleh ukuran turunan ayam bangkok satu tingkat lebih besar dari indukannya (pacek).

Langkah Kedua
Wajib mencuri start semasa buah hati ayam masih kecil. Semasa kecil usia 0 sampai 3 minggu pertumbuhan ayam seharusnya dioptimalkan atau digenjot. Perawatan ayam bangkok usia dini seharusnya intensif supaya cepat besar (mencuri start) dan tidak boleh sakit. Bila ayam kecil sakit, walaupun telah sembuh diobati, konsisten saja diperlukan waktu satu minggu masa pemulihan. Masa sakit dan masa pemulihan akan mengurangi alokasi masa pertumbuhan ayam yang biasanya terbatas sampai 5,5 bulan.

Langkah Ketiga
Teruskan pemberian pakan pur murni dan vitamin setidaknya sampai usia 2 bulan atau bulu ayam di punggung dan leher mulai rontok dan bulu rawis pejantan mulai timbul. Bila berkeinginan berhemat, sesudah usia dua bulan pur boleh dicampu dengan dedak katul 4:1 (basah). Atau membuatnya sendiri pakan bergizi.

Langkah Keempat
Tunjang pertumbuhan ayam lewat pertumbuhan tulang. Perawatan ayam bangkok tidak hanya membesarkan daging dan badannya saja, karena badan yang besar oleh daging akan menyusut kembali dikala menjelang masa latihan. Caranya dengan memberikan bahan makanan (pakan) berkalsium tinggi atau langsung dngan pemberian calk (kalsium).

Langkah Kelima
Membatasi keseimbangan antara meningkatkan nafsu makan, memberikan pakan bergizi (protein tinggi) dan menjaga makan tidak terbuang percuma. Nafsu makan ayam seharusnya ditingkatkan terus menerus sampai besar, caranya dengan pemberian vitamin.

Langkah Keenam
Makanan seharusnya dijaga supaya tidak terbuang percuma. Caranya, potong dan membuang sebagian bulu ayam. Bulu ayam yang banyak akan menyedot makanan, sehingga berkurang alokasi untuk badan dan tulang. Ayam berusia 3 minggu, ujung sayapnya di potong supaya tidak tumbuh panjang. Bila ekor telah tampak panjang juga dipotong pendek.

Ayam yang berusia 2 bulan atau sejak bulu punggung dan leher rontok, maka bulu punggungnya dicabut semua, termasuk sebagian leher dan sebagian pangkal paha dan bahu. Pembuangan sebagian bulu ayam juga untuk mempertebal kulit-kulit dibagian yang dicabut hal yang demikian sehingga lebih tebal dan kebal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *